Hauptamt

Die Koordinatorinnen

Die Aufgabe der hauptamtlichen Koordinatorinnen ist es, mit allen Mitwirkenden der Hospizarbeit zusammen zu arbeiten. Das sind die ehrenamtlichen Hospizmitarbeiter, der ehrenamtlich arbeitende Vorstand und stationäre Einrichtungen wie Pflegeheime, Einrichtungen der Behindertenhilfe, der SAPV-Dienst (Spezialisierte Ambulante Palliative Versorgung) und das Agaplesion Diakonieklinikum in Rotenburg.

Das Arbeitsfeld beinhaltet die Zusammenarbeit zwischen Betroffenen, ihren An- und Zugehörigen und den begleitenden Ehrenamtlichen. Im persönlichen Gespräch werden mögliche Hilfen und Bedarfe ermittelt und zeitnah eingeleitet. Durch die vielfältigen Lebenserfahrungen der Menschen, welche im Hospizverein mitwirken, ist ein individuelles breit gefächertes Angebot zur Begleitung vorhanden.

Weitere Arbeitsbereiche sind: Treffen der ehrenamtlichen Hospizmitarbeiter, Feste und Dank an die Hospizmitarbeiter organisieren, an Arbeitsgruppen und Gremien teilnehmen, Handybereitschaftsdienst (Rückruf innerhalb von 24 Stunden garantiert), Büroarbeiten, Kontakte zu anderen Institutionen pflegen sowie Öffentlichkeitsarbeit.

Vanessa Pahl

Exam. Krankenschwester
Onkologische Fachkraft
Palliative Care Fachkraft

Sabrina Wolf

Leitende Pflegefachkraft
Exam. Altenpflegerin
Palliative Care Fachkraft
Mobil: 0163/ 76 34 633
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Almuth Baack Bione

Diplom-Sozialarbeiterin