Aktuelles

Wir suchen + Wir suchen +Wir suchen + Wir suchen +Wir suchen + Wir suchen +Wir suchen + Wir suchen +Wir suchen + Wir suchen +Wir suchen + Wir suchen

Interesse an einem sinnvollem Ehrenamt?

Wir möchten die Trauerarbeit in Rotenburg und Umgebung erweitern und mehr Angebote für die Trauerbewältigung schaffen.
Dazu suchen wir Ehrenamtliche die eine innerliche Berufung spüren, diese wertvolle Arbeit zu unterstützen!

Natürlich folgt eine intensive Ausbildung zum Trauerbegleiter und eine Einarbeitung in unser Team.

Vorbereitungskurs für Ehrenamtliche

Nun geht es endlich los!

Ein neuer Vorbereitungskurs für die Ausbildung ehrenamtlicher Begleiter*innen wird im April 2022 starten. Der Vorbereitungskurs umfasst etwa 100 Unterrichtsstunden und ein Praktikum.

Wenn Sie sich vorstellen können, schwerstkranke und sterbende Menschen in ihrem häuslichen Umfeld, in einer stationären Einrichtung oder dem Krankenhaus zu begleiten, melden Sie sich bei uns.

Sie werden auf Ihre Aufgabe gut vorbereitet und haben die Möglichkeit, sich intensiv mit dem Themenkreis Sterben, Tod und Trauer auseinanderzusetzten.

Interesse geweckt? Gerne können Sie uns anrufen.

Aktueller Hospizbrief

Um einen aktuellen Einblick in die Hospizarbeit in der Region Rotenburg (Wümme) zu erhalten, finden Sie hier unseren aktuellen Hospizbrief.

Download des Hospizbriefs als PDF