Vorbereitungskurs für Ehrenamtliche

Ein neuer Vorbereitungskurs für die Ausbildung ehrenamtlicher Begleiter*innen wird voraussichtlich Januar 2022 starten. Der Vorbereitungskurs umfasst etwa 100 Unterrichtsstunden und ein Praktikum.

Wenn Sie sich vorstellen können, schwerstkranke und sterbende Menschen in ihrem häuslichen Umfeld, in einer stationären Einrichtung oder dem Krankenhaus zu begleiten, melden Sie sich bei uns.

Sie werden auf Ihre Aufgabe gut vorbereitet und haben die Möglichkeit, sich intensiv mit dem Themenkreis Sterben, Tod und Trauer auseinanderzusetzten.

Wer Interesse hat, kann sich mit uns in Verbindung setzen, wir beantworten gern alle Fragen. (Tel.: 04261/ 20 97 888).

Aktueller Hospizbrief

Um einen aktuellen Einblick in die Hospizarbeit in der Region Rotenburg (Wümme) zu erhalten, finden Sie hier unseren aktuellen Hospizbrief.

Download des Hospizbriefs als PDF